شروط الإقامة الذهبية في الإمارات

aktarr design
إقامة عشر سنوات للمديرين التنفيذيين والمستثمرين والأطباء واصحاب الابتكارات والاختراعات

وتقدم الإقامة الذهبية لعدة فئات منها الروؤساء التنفيذيون والمستثمرين العقاريين (عقار بأكثر من 5 مليون درهم) وأصحاب الابتكارات والاختراعات والأطباء المتخصصين في فئات معينة.

وضمن فئة رواد الأعمال هناك مثلا معايير مثل امتلاك مشروع ناجح بقيمة 500 ألف درهم كحد أدنى في مجال معتمد لدى الدولة.

أن يكون حاصلا على موافقة خاصة من حاضنة أعمال معتمدة في الدولة على تأسيس النشاط أن يقدم وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.

أما لفئة المستثمرين من خارج الدولة فقد حددت المعايير التالية، توفر أحد الشروط التالية: وديعة لا تقل عن 10 ملايين درهم في صندوق استثماري داخل الدولة
أو إنشاء شركة برأسمال 10 ملايين درهم أو أن يكون شريكا بحصة لا تقل قيمتها عن 10 ملايين درهم.

2- يشترط لمنح الإقامة لمستثمر في عقار أو أكثر أن لا تقل قيمته عن 5 ملايين درهم،